ASUKA Ⅲ飛鳥Ⅲ

飛鳥Ⅲは、日本が誇るラグジュアリー客船で、2025年夏就航予定です。
飛鳥Ⅲ クルーズでは、贅沢なスイートルームや多彩なダイニングが楽しめるほか、国内外の魅力的な寄港地を巡る特別な旅をご提供します。
初めての方でも安心してご利用いただけるプランが豊富で、四季折々の美しい景色を堪能できます。
お客様お一人おひとりが求められる“最高のクルーズ”はひとつではありません。
だから飛鳥Ⅲでは“パーソナライズ”をテーマにした未来志向の船を目指します。
レストランをはじめとするお食事の選択肢の多様化、お客様に応じた利便性を高めるデジタル化、お客様の健康や学びの知的好奇心を満たすプログラム、
エンターテイメントもさまざまにご用意して最幸のクルーズ体験をご提供します。
飛鳥Ⅲのご予約はiCruiseまで。

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シップデータ

船会社名 郵船クルーズ
客船クラス ラグジュアリー
客船シリーズ オーシャンクルーズ
客船タイプ  オーシャン
客船種別 日本船
就航年月(最新改装年月) 2025年07月()
総トン数 52,200トン
全長/全幅 230メートル/29.8メートル
乗客定員/乗組員数 740名/470名
船籍 日本
デッキ数 非公開
サービスレシオ
※「サービスレシオ」とは、乗客定員を乗組員数で割った、乗組員1人当たりの乗船客数。乗組員1人が何人の乗客を担当するのかという指標で、この値が低く1.0に近いほどサービスレベルが高い。
1.57人
スペースレシオ
※「スペースレシオ」とは、総トン数を乗客定員で割った、乗船客1人当たりの総トン数。船内空間のゆったり度を表す指標で、この値が大きいほどサービスレベルが高い。
70.5トン

食事・サービス

グリル&ワインも楽しめる、多彩なダイニングシーン。
レストラン、カフェ、バーの数はあわせて15カ所にものぼります。
だから、その日の気分でディナーをチョイスすることも。
日本で生まれた西洋料理を提供する「フォーシーズン ダイニングルーム」の他に、こだわりの器と出汁香る割烹料理「海彦」、夕日を眺めながらグリルレストランでワインもお楽しみいただけます。
スペシャリティレストランでの、歴代総料理長の
シグニチャーディッシュやゲストシェフが創作する
美食との出会いの機会はまさに一期一会です。

デッキプラン(船内平面図)

CRUISE CALENDERコース紹介(カレンダーで探す)

出港日 客船名 コース名 泊数 乗下船地 コースコード

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