Viking Yi Dunバイキング・エデン

オールインクルーシブでフォーマルは不要でありながら、北欧の洗練された雰囲気とあたたかなホスピタリティーあふれるバイキング・クルーズが、2024年秋に、11月~12月にかけて初めての日本発着クルーズを実施します。

RECOMMENDED CRUISEおすすめクルーズ

シップデータ

船会社名 バイキング・クルーズ
客船クラス ラグジュアリー,プレミアム
客船シリーズ オーシャン
客船タイプ  オーシャン
客船種別 外国船
就航年月(最新改装年月) 2017年01月()
総トン数 48,000トン
全長/全幅 非公開/29メートル
乗客定員/乗組員数 930名/600名
船籍
デッキ数 9階層
サービスレシオ
※「サービスレシオ」とは、乗客定員を乗組員数で割った、乗組員1人当たりの乗船客数。乗組員1人が何人の乗客を担当するのかという指標で、この値が低く1.0に近いほどサービスレベルが高い。
1.55人
スペースレシオ
※「スペースレシオ」とは、総トン数を乗客定員で割った、乗船客1人当たりの総トン数。船内空間のゆったり度を表す指標で、この値が大きいほどサービスレベルが高い。
51.6トン

食事・サービス

旅の大きな楽しみの一つである食。新鮮な食材を使ったノルウェー料理から、寄港地に因んだ伝統料理まで、シェフのインスピレーションによって生み出される数々の料理を提供しています。美しい大海原の絶景とともに、お召し上がりください。

施設紹介

食事・ダイニング

ザ・レストラン

スカンジナビアスタイルのメイン・ダイニング。郷土料理や地元の食材を使った定番料理などをご堪能ください。

マンフレディース

地元で愛されるトラットリアを思い起こさせるイタリアンレストランで最高級のイタリアンをお楽しみください。(要予約)

ザ・シェフズ・テーブル

オリジナルのコース料理とソムリエ厳選のヴィンテージワインのペアリングがお楽しみいただけるレストラン。(要予約)

ワールド・カフェ

多種多様な世界の美食を提供するカジュアルなブッフェレストラン。併設されたテラスではパノラマビューも楽しめます。

ウィンターガーデン

スカンジナビアのモダンなウィンターガーデン。穏やかな空間で生演奏とともにエレガントなアフタヌーンティーを。

マンセンズ

創立者の母の名にちなんで名つけられたレストラン。ノルウェーの伝統料理をメインにしたデリで名物のワッフルをどうぞ。

プール・グリル

カジュアルなスタイルのグリル・ダイニング。ハンバーガーやサラダ、日替わりの麺類をお召し上がりいただけます。

24時間ルームサービス

バイキング・クルーズの全客室で、24時間ルームサービスをご利用いただけます。

ザ・リビングルーム・バー

スカンジナビアデザインの家具 やノルウェーの伝統的なキルト などを施したモダンなバー。コー ヒーやスイーツ、軽食などもご 用意しております。

1872

ディナー後の一杯に最適なバー ラウンジ。バンドの生演奏もお 楽しみいただけます。

エクスプローラーズ・ラウンジ

バイキングの交易路からインス ピレーションを得た2階建てのパ ノラマラウンジ。船旅ならでは の景色をお楽しみください。

ザ・エクスプローラーズ・バー

エクスプローラーズ・ラウンジ に併設されたバー。カクテルを 楽しみながら旅のお仲間とお寛 ぎください。

アクティビティ・スポーツ施設・サロン

ザ・ノルディック・スパ/サウナ

北欧スタイルのスパでは、ボディトリートメントなどのスパメニューのほか、ノルウェースタイルのサウナでお寛ぎください。併設されたフィットネスセンターでは運動不足も解消できます。

メインプール/インフィニティプール

天井開閉型の温水プールやインフィニティ・プール。ジャグジーも併設されています。

ザ・スター・シアター

多彩なエンターテインメントショーが毎晩上演されます。

バイキング・ヘリテッジ

バイキング・クルーズの歴史にまつわる常設展示があります。

バイキング・レジデント・ミュージシャンズ

専属ミュージシャンによる洋上コンチェルトをお楽しみいただけます。

ムンク・モーメント

ノルウェーを代表する画家、ムンク作品の常設展示があります。

ザ・キッチン・テーブル

船内の専用キッチンで地元の食材を使った料理体験ができます。

デッキプラン(船内平面図)

CRUISE CALENDERコース紹介(カレンダーで探す)

出港日 客船名 コース名 泊数 乗下船地 コースコード

FEATURE特集

外国船 日本発着クルーズ特集
クルーズスタイルあれこれ
人気ランキング
クルーズマスター厳選コース
プロモーション
個人手配オーダーメイド旅行のメリット
モデルプラン(費用の概算と費用手配方法)