NEWS新着情報
- 2025/02/19キャンペーン・特集
- 2025/02/18お知らせ
【iCruise-News】クリスタル140泊の太平洋一周2027&4つのプロモ/ルフトナー2026新コース早割15%OFF/シルバー最大30%オフ!
- 2025/02/18キャンペーン・特集
- 2025/02/13キャンペーン・特集
- 2025/02/12キャンペーン・特集
エクスプローラⅠと同型船として エクスプローラ ジャーニー2隻目としてデビュー
OCEAN STATE OF MIND(海とのつながり)を船内のいたるで感じることができるよう、随所で光を取り込む開放的なデザインになっています。4カ所のプールも魅力の一つ。プールサイドでこだわりあるダイニングの食と、おいしいワインをいただくことができ、特別な非日常を感じることができる
【iCruise-News】クリスタル140泊の太平洋一周2027&4つのプロモ/ルフトナー2026新コース早割15%OFF/シルバー最大30%オフ!
船会社名 | エクスプローラ ジャーニー |
---|---|
客船クラス | ラグジュアリー |
客船シリーズ | オーシャンクルーズ |
客船タイプ | オーシャン |
客船種別 | 外国船 |
就航年月(最新改装年月) | 非公開() |
総トン数 | 63,900トン |
全長/全幅 | 非公開/非公開 |
乗客定員/乗組員数 | 922名/735名 |
船籍 | 未定 |
デッキ数 | 10階層 |
サービスレシオ ※「サービスレシオ」とは、乗客定員を乗組員数で割った、乗組員1人当たりの乗船客数。乗組員1人が何人の乗客を担当するのかという指標で、この値が低く1.0に近いほどサービスレベルが高い。 |
1.23人 |
スペースレシオ ※「スペースレシオ」とは、総トン数を乗客定員で割った、乗船客1人当たりの総トン数。船内空間のゆったり度を表す指標で、この値が大きいほどサービスレベルが高い。 |
非公開 |
開放的な空間と、異なる演出の9つのダイニングと12のバーラウンジこだわりぬいた一つ一つのダイニングでの味わいは、このジャーニーをより思い出深いものにしてくれます。
(フレンチ&インターナショナル/朝・夕/無料)
ラグジュアリーホテルのメインダイニングのようなお洒落なフレンチ&インターナショナルレストラン。固定メニューでありながら豊富なメニュー、スペシャリティレストランの品質ながら、自由席制の無料ダイニングです。上質なディナー、少し改まった雰囲気で供されるアラカルトの朝食もお楽しみいただけます。
(地中海&イタリアン)/昼・夕/無料)
フィルルージュ同様ホテルのメインダイニングのような落ち着いた雰囲気の自由席制の無料レストランです。イタリア、スペイン、南フランス、北アフリカなどの地中海料理のディナー、またカジュアルにピンチョス、パスタやリゾットなどアラカルトのランチもお楽しみいただけます。
(フードホール/朝・昼・夕/無料)
18のステーションに分かれた、フードホールスタイルで楽しむオープンキッチンダイニング。温かいお料理は、オーダーに応じてその場で調理されるため、でき立てのあたたかなお料理をお楽しみいただけます。日本のお客様にもお楽しみいただける、麺類コーナーやお寿司、お刺身もご用意がございます。
(アジアン・お寿司/ 昼・夕/無料・一部予約制)
店内に寿司カウンターも備えたアジア料理を提供する「サクラ」。和食を含むタイ・マレーシア・韓国など、アジア各国のお食事もお楽しみいただけます。プールサイドでお楽しみいただけけるお弁当ボックスランチも提供しています。無料ですが、寿司カウンター以外は要予約。
(イタリアンのテーマ型ダイニング/夕食のみ/有料・予約制)
イタリアの様々な地域の特別な素材を取り寄せ、特別な料理と厳選されたワインのペアリングをお楽しみいただける自慢のスペシャリティダイニングです。お一人様140ユーロ、ワインのペアリングの追加は60ユーロ(2024年6月現在)で、特別に監修されたお任せメニューをお楽しみいただけます。
(ステーキ&シーフードグリル/夕食のみ/無料・予約制)
30日間熟成させたプライムリブ、高級和牛肉などのグリル料理をこだわりぬいたソースで提供されるステーキレストラン。ロブスターなどのシーフードグリルやアウトドアのお席もご利用いただけます。
4カ所に設けられた解放的なプール。プールサイドでのひと時も、海とのつながりを感じるこの船ならではの時間です。
270㎡の広々としたフィットネスエリアの中には、日常の疲れをいやすための、12室のトリートメントルーム、充実のエクササイズマシンやプログラムを用意したジム、心身の健やかな時間を満喫できる、ハイドロセラピープールなど、さまざまなウェルネスな時間を体験できます
すべてが体験のエクスプローラ ジャーニーの船内で、味わい深い食を楽しみ、その味を生み出すエグゼクティブシェフからこだわりのレシピを直接学ぶことのできる人気のプログラム。
とっておきのレシピと、帽子・エプロンは旅の思い出に
心おもむくままに、くつろぎのひと時を、ゆったりと食を楽しむ空間とはまた違ったゆっくりと静かな居心地の良いバーやラウンジは、まるでヨーロッパの街にいるような時間をお過ごしいただけます。
出港日 | 客船名 | コース名 | 泊数 | 乗下船地 | コースコード |
---|
※外国船のアルファベット順、日本船の五十音順
※1:船会社のAPIシステムと連携し、料金・日程・空室状況など随時更新しています。
※2:一部のコースのみ掲載しています。
※3:外国船のアルファベット順、日本船の五十音順
※1:船会社のAPIシステムと連携し、料金・日程・空室状況など随時更新しています。
※2:一部のコースのみ掲載しています。
※3:外国船のアルファベット順、日本船の五十音順
※1:船会社のAPIシステムと連携し、料金・日程・空室状況など随時更新しています。
※2:一部のコースのみ掲載しています。
※3:外国船のアルファベット順、日本船の五十音順